注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

封闭与开阔  

2010-01-25 17:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      【原创】封闭与开阔

                                                      无影月亮/文

   我们修造房子,为了用墙挡住了我们的恐惧,防范于外来的侵袭,同时也挡住了整个世界。于是我们开门凿窗,向世界重新发出了我们的召唤,然而我们终于忍受不了那无边的开阔,便又在房屋四周筑起围墙。

我们感觉到闭塞,往往只是想拥有一个院子,可我们却大叫大嚷,自以为渴求着旷野。

开着窗户,本想透气,但又用玻璃密封。用玻璃想透光,但又用窗帘把光挡住。开好的窗户,本来想借着窗户拥抱一下天空,可又用网把窗户护起来,甘心情愿的把自己装在笼子里。

    出门时,把门锁着。进门后,把门顶实。门本来是为了出入的,却有着如此多又如此认真的附加设备——锁。

    我们跳舞、溜冰、打球、社交,为的是锻炼身体、陶冶情操、交接朋友。可是,还要把人分为三六九等。到后来,甚至会变成陌生人、仇人或敌人。我们到底为所何?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017