注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

点亮心中温暖的灯  

2010-01-24 10:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   【原创】点亮心中温暖的灯

                                                          无影月亮/文

每个人心中都有一盏亮着的灯,照着自己前进的道路,辩着自己走路的方向。我相信,大多数人的灯都想照亮金钱、地位、幸福和快乐。可在现实生活中,有多少人能真正的认识自己呢?真正地看清过自己的面容呢?

具体什么才叫“幸福和快乐”?我看理解其含义的人不多。我说满足就是最大的幸福!理解幸福的内涵就是快乐根本。

我有两个朋友,结婚时两手空空,白手起家。靠着老公的勤劳和亲戚朋友的帮助,靠着老婆的勤俭与吃苦,家庭生活逐步富裕起来。年轻时夫妻关系还比较正常,相互没有戒心。可到了老年,老婆确加倍关心起老公的私生活来,终天疑神疑鬼。只要电话有响动,老婆就抢先拿起来,看看是谁的号。就连一个问候的信息也会大嚷大叫,闹得不可开交,这样的生活还能再继续过下去吗?

男人与男人交往肯定要喝酒抽烟,她唠叨花钱了;男人与女人交往肯定讲究说话的方式,她吃醋嘟囔说太和气了,你希望你的男人如何作呢?你能给他画个圈让他站里面别动弹吗?

一个事业性男人,身边如果有人来往,证明他还有用,还有一定的光环存在。男人一旦失去了同性的嫉妒,他就会感到寂寞空虚;如果失去了异性的崇拜,他就会情绪低落、势气不振;如果家里没有了朋友地走动,他就会感到空虚无助;如果出去办事受阻或遭人白眼,他肯定会极为伤心,甚至会导致旧病复发乃至出现生命危险。

如果人们之间在心中能点亮一盏温暖的灯,用温暖去照亮对方的心,相信男人是爱老婆的。承认男人对这个家的贡献,相信和理解男人为人处世的方法,肯定会避免很多不愉快!男人需要交往,需要有朋友,更需要温暖的亮光。

但愿我们每一个人,特别是辛苦了一辈子的老年人,都要在自己心里点燃一盏永不熄灭的温暖之灯。坚定自己信念,继续无怨无悔的生活,想法让晚年更加快乐,更加幸福!那样不比天天在家自造生气的包袱更好吗?夕阳无限好!只是近黄昏呀!

                                                                            2010年1月16日星期六

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017