注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

赤裸裸就是爱  

2010-01-21 10:52:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                       【原创】  2010年1月21日 - 无影月亮 - 1003347264 的博客  赤裸裸就是爱2010年1月21日 - 无影月亮 - 1003347264 的博客

                                      无影月亮/文

有人说爱情是一门艺术,我觉得这种说法有点牵强。譬如:进攻时使用一门艺术,退让时就必须使用另一门艺术;针锋相对时使用一门艺术,沉默躲避时更需要一门艺术;回避、宽容、谅解和等待就该是艺术中的艺术了。“艺术”后的东西虽说好听、好看也很可爱,但它毕竟是经过加工的,经不起真实的考验与洗礼。被看穿或失真的机会就会频频出现。

真实的东西固然可贵,但它却不可爱。但是,爱情不比其它东西,它需要的就是一种纯粹和真实。爱情的喜怒哀乐,都缘于心中的真实需要和真实感受。激情澎湃时需要缠绵;满腹柔情时需要倾诉;委屈幽怨时需要发泄。这些需要都是心灵的一种直接反应,一种自然而然的真实流露!

如果将这些需要自然爆发的情绪,都去做一番“艺术性”的处理,恐怕就会使心灵本身受到压抑,甚至会使对方感到虚假及造作。其实,一个正常人在特定条件下,刻意的对自己进行压抑,给自己进行一番格式化的处理。是不可能作得到的。人的理性一般很难战胜本性。

爱情本身没有特定的艺术表现形式,热烈是爱,缠绵是爱,奉献是爱,苛求是爱,冷漠是爱,愤怒也是爱,伤害更是一种爱中之爱。如果爱情中的艺术是为了避免伤害,那么爱情就失去了最真实的原始爆发力。我认为伤害确实是一种爱,一种极至的感情超越,一种由爱所产生的最真挚、最强烈、最专一的表现方式。

爱!不需要艺术加工,赤裸裸才是最真挚的------

当你刻意的证明或试图表示什么的时候,当你总在掩饰自己,呈现给别人一层虚伪面具的时候,当你把别人敞开的心扉刻意关闭的时候,你所得到的只能是眼前的那一丁点。其实不如赤裸裸的说出来,你会得到爱情的宽容与理解,那是由于对方爱你,如果对方真的不爱你了,你的艺术加工再好,又有什么用呢?

无力面对自己,便无力面对一切。朝三暮四,刻意的伤害他人是一种爱情的无耻。刻意的为了讨好什么,或避免什么的矫情伪饰,是对爱情的一种扭曲。爱情的真实是忽而柔情万种,忽而愁肠百结,忽而甘美如怡,忽而愤恨不已,冷战、热战、伤害、重归于好是爱情不可避免的行为方式。正是这种宣泄滋养着爱情,爱情需要发泄,发泄才能使人心理平衡,发泄才能使人形成独立人格。

不能真实地展示自己情绪的爱情,是一种不平等的爱情。而两颗心灵的平等是爱情的前提,利用艺术手法会使爱情蒙上一层虚伪色彩,靠艺术培植起来的爱情如无根的草,无源的水,经不起风浪和时间的考验。

真实的爱情就象对方赠予你的一只空筐,它能把你的喜怒哀乐统统装进去,可它完全不去挑三拣四,你可尽情地哭,尽兴地闹,你不克制,不伪装,不是因为你不重视对方,而是你觉得完全没有必要刻意地表现或刻意的掩饰。对方就象你的另一个自己,让你感到自由自在,无拘无束。

当爱情发展到非要以“艺术”处理去维持的时候,你们之间的爱就已经虚弱得不堪一击了。这时,对方在你心里已经有了一种距离,你试图通过种种手段把它拉回来,但这些经过精心设计的表现会使你自感沮丧,很多微妙的新鲜的内心体验已消失怠尽。这时的爱情已不是轰轰烈烈的享受,而是一种小心翼翼的服侍,这种感受已不是爱情,而是一种欺辱!

赢得爱情容易,维持爱情却很难。世上没有一劳永逸的爱情,采用“艺术”仅仅是权宜之计。唯有赤裸裸地、真诚地,用心、用情、用热血去投入,去感受,才是永保爱情的秘诀。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017