注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

成为极品女人必须具备的五“味”  

2010-01-21 10:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           【原创】成为极品女人必须具备的五“味”

                                                第一味------蜕变之酸

每个人的成长都离不开人生五味,女人尤其明显。两鬓班白的老妇提起孩童时期的男友仍含羞脸红,自己身体每个阶段的变化都记忆有心,心中很多秘密至今也没找到倾诉的对象,想起蜕变中的自己,不仅唉声叹气!酸楚楚地道:“老了!不行了!”

                                       第二味------成长之甜

邻家有个哥哥,每天都会从你窗前走过,偷偷分给你半个苹果,再问你:“甜吗”?就这个小坏蛋,教唆你逃课跟他去动物园,动不动闹个恶作剧,偷偷在你书包里藏只蛤蟆------

他应该是除父亲和兄弟外,第一个给女人生命带来欢笑与悲伤的男伴,他带来的欢乐十分简单有限,却绵长透彻;他带来的伤害十分单纯,划到了心里也留不下痕迹------

郎骑竹马来,绕床弄青梅;年少时的梦,就像一朵绚烂的花,永不凋零;终身伴侣,和你慢慢变老。

幸福不是每天都会光顾的,甜蜜的感觉也是如此。可是,由他带来的甜蜜,令她相信自己在他的呵护下,一定会拥有一条灿烂美好的人生旅途。

再婚姻中我们体验爱与被爱,培养自己享受爱的能力。婚姻并不是爱的坟墓,也不是围城,它比恋爱更能让人体验情感的真谛。女人从此放下任性和自私,懂得了承担责任和面对真实的生活,并成长为一个懂得隐忍的成熟女性,那个天真矫情小女孩的身影不见了,锅碗瓢勺交响曲将凑出人生道路真正开始的节拍。

                                            第三味------领悟之苦

没有谁会甘愿受苦,就全当是一次领悟。把自己看清了,把位置摆准了。伤害你的他好象变了许多,少了恋爱时的笑脸,多了自私与乏情,天天喊累或叫浑身不舒服!

日月磨砺得已经记不清如何爱上他的了。那时,爱得遍体鳞伤,而今天这个伤害你的男人,令你彻底体验到了心碎的感觉,曾经的体贴和温柔,你自己觉得那是真正的、无私的爱,却万万没有想到,就在你交出自己全部身心的时候,他却成了一个不回家的人。

纵使痛得心碎,某些男人也不会明白来自女人内心的崩溃,他或许根本就没有爱过,或许就是在他那过分自私的爱的理论里,迷失了自己。

如果没有坚强的心脏和坚韧不拔的勇气,没有哪个女人会把内心的激情,长久地囚禁于黑暗中。说到底,爱情是两个人势均力敌的较量。如果连他都不知道自己要的是什么,你(女人)又何必苦苦等待未来的方向呢?不知有多少人会悟出这个道理?并不是所有的感情都值得坚持到底的,爱到飞蛾扑火,真是一种堕落,无奈甚于悲壮。

                                             第四味------创业之涩

人生就是战场,要想好好生活就必须学会拼搏,在当今社会里,女人在商界的作用决不亚于男人。他有时是女人的伙伴,有时却可能变成女人的对手,这又会给女人带来诸多苦涩和酸涩。

女人在事业上同样具有特异功能,男人们都能感到“男女搭配,干活不累”的异样幸福,与有品位的女人在一起工作和接触,就会感到快乐而有趣。不仅在感情上,在事业上也该信奉“异性相吸”的道理。男女搭配,各取所长。不仅仅是男人帮助女人成长,女人也会促进男人进步。从他身上女人学会了理智、豪爽和大气;从她身上男人学会了细致、冷静和精明。

男女搭配不光是干活不累,还会制造出许多闲言碎语,女人往往要顶着这些苦涩,强咽那些酸涩,冒着四面八方的唾沫星子,生活在阳光的夹缝里。而女人却能从容应对,不知什么时候又创造出了一个成语,叫做“阴胜阳衰”。

                                             第五味------生活之辣

在现实生活中,其实女人承担着很多艰辛。十月怀胎第一辛;养育子女第二辛;孝敬老人第三辛;操持家务第四辛;生活打拼第五辛。女人不但要承担如此多的辛辣,大多还不被男人理解。甚至连最基础的享受权利也难于保证。但是,她们仍乐呵呵地牢牢坚守着自己的岗位,毫无怨言。日子慢慢吞噬着她们美丽的颜容,从清秀的少妇到满头银发,无时不在守护着男人那个可怜的小面子,惟恐走错半步。她们闲来只好对着镜子,悄悄欣赏一下自己的脸盘,摸摸爬上眼角的皱折,祈求它们晚些光顾自己这片润择的肌肤。因为还有老人要照顾,还有孩子没成家呢……

我们把具备这些味道的女人称为“极品”。对她们无谓的品头论足,难道这就是对她们的褒奖吗?手扶键盘我觉得忐忑不安,我是否在为她们唱赞歌呢?

              

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017