注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

爱情的动作无小事  

2010-01-20 17:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         爱情的动作无小事【原创】

                                       无影月亮/文

爱情的升华与破裂,是由一个个爱情动作相互串联,连续触动对方心灵的结果。在日常生活中,有很多人不注意自己的爱情动作,粗鲁的对待自己的另一半。说什么老夫老妻了,无论说啥都得罪不了对方,无论如何对方都会理解,没有那么多的道道,更不会达到互相伤害的地步。我的同事也说:“难道还需要让早已是自己另一半的人说‘谢谢’吗?我说应该的,夫妻之间如果能在关键的时候,真诚的向对方说声“谢谢”!或说声:“你辛苦了”!家庭的紧张气氛一定会顿时缓解,说不定还会避免一场不必要的家庭战争,难道不值得吗?鲁迅先生在《伤逝》中说:““再好的爱情也需要更新、生长、创造。爱情动作无小事,而且是一项非常值得重视的细腻举措。

朋友之间也是一样,有的不重视对方的友好动作。如一个信息、一个电话等,都是朋友对你的关怀和情感的流露,需要认真及时的回复。你如果不重视那条信息,或不接那个电话,实际就是你没有重视发信息的那个人,久而久之就会产生一种误解,降低温度,疏远关系。在他心里也一定会留下某些阴影。当然,那些信息或电话如果来自你需要关上的“窗口”,就可另当别论了。

我有一个同学的哥哥,是当时的高中毕业生,与他的同班同学结婚了。当时的高中生可谓高学历,大知识分子了。由于文化大革命的缘故,只好回到生产队劳动。他们的结合轰动了周围好几个村子。我记得那是1968年的中秋节,他(她)们结婚不足两个月,生产队分月饼,每人半个。男人领回了他们俩的那个月饼,放在灶台旁等着爱人回来一起过中秋。他一边准备午饭,看着月饼嘴里直流口水。他已经多年没吃过月饼了,回味着那些甜美的感觉,他再也控制不住自己了,慢慢地用手摸一下,放到鼻子下嗅了嗅,那种诱惑力无与伦比。他心想:“我先尝一点,她回来一定不会埋怨我”。就掰了一小快填到嘴里,月饼的香甜麻痹了他的神经,忍不住又掰了一块填到嘴里,这一下勾起了他的搀虫,就象猪八戒吃西瓜,很想一口把那个月饼吞下去。但他这时心里还想着老婆的,不好意识连老婆那半个月饼一起独自吞下。

他决定先吃了自己这一份,给老婆留下她的一半,她一定不会有什么意见。于是,他拿起菜刀,仔细的把月饼平均切开,一口吞下了自己吃剩下残缺的那一半,吧嗒吧嗒嘴肚里咕噜得更加厉害。忍不住在老婆那一半上又掰了一小快,心想我多吃一点老婆一定愿意。就这样,他连续掰了好几次,最后索性一下子全吃了。

“老婆一向心疼我,处处让着我,什么东西总是让我多吃,这块月饼就是她在家,一定也会让给我吃”。他心里想着,却心安理得地哼着小曲,坦然地等老婆回来吃饭。

老婆回来了,笑嘻嘻地问:“月饼呢?来我们一起吃吧”!他却毫不在乎地说:“等不上你了,我自己都吃完了”。老婆听了,呆呆的在原地站了许久,什么也没说。这天中午她没有吃饭。几天以后,他们却离了婚,这次轰动比结婚时更大。

一个小小的月饼,却拆散了一对绝佳婚姻,是她较真吗?是她小心眼吗?都不是。反而是他不会利用爱的动作,把别人平时对他的爱没有用心去体验。不会用同样的爱心去回复对方,结果造成后悔莫及的结局。

在日常生活中,这样的例子不胜枚举。可是引起重视者并不多,所以,正常的爱情路上也是危机四伏。爱情动作无小事,送人玫瑰,手留余香,况且还有一份责任需要承担,愿君加倍当心。用诚心奉献,用真心接受,用爱心回复。你里有我,我里有你,才会成为永恒的和谐与安详。

 

                             

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017