注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

女人应具备的家庭观念  

2010-01-20 17:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                         【原创】女人应具备的家庭观念

无影月亮/文

在日常生活中,常听到妻子这样抱怨丈夫:“我觉得你从来没听过我说话”。对于“从来没有”这个字眼,其实妻子并没有把它当真,她只是用来表达当时的挫折感。女性习惯把事态说得严重点儿,来强调自己的感受。

   由于丈夫不了解女性的语言表达特点,在很大程度上妨碍了夫妻之间的交流,为此也会造成很多不应有家庭矛盾。

   除了语言表达不同外,男女两性在感情心理要求上也有很大差异。女性是喋喋不休地对工作、对家务、对男人的唠叨。把不满和怨气挂在嘴上。而男性却相反,男性在外边遇到挫折和伤痛,回到家常常沉默不语。可是,只有极少睿智的女人才会发现男性这种面对问题的生理反应。

女人可以想起一出是一出地瞎闹。烦了就哭,美了就乐,撒娇任性。高兴时会翻着跟头抒发自己的感情,烦闷时胡搅蛮缠情绪化极为明显。有时还不计后果不失时机地犯犯间歇性神经病。病后美其名曰:“我们每个月都有那么几天,不是故意的啦”。

男人要是故意给女人学成一样,最后一定会被搞得灰头灰脸,劳民伤财,一点结果也不会有,嘴上战败的必然是男人。女人如果能怀揣一颗珍惜之心,珍惜那个依着你由着你性子的人。恐怕家庭就会和谐得多,婚姻也会顺利得多。女人要记住,若不是他爱你,你什么都不是!你的那副多云转阴天的脸儿,只有他才会勉强地看下去。说得严肃一点,女人要学会居安思危,给自己留条后路。

男人把自己喜欢的女人当老佛爷恭着,当奶奶贯着。恭你、贯你的目的不是让你动不动就耍叼、玩蛮、当“警察”的。是为了得到你的理解心;感受你的别致美;享受你的温柔情;领悟你的价值观。平时收敛一点,温情一点,多发挥一些女性的特殊魅力,其实也是对自己的一种重要保护。   

如果你嫌男人没本事,就趁早找一个有本事的去,免得以后喊后悔。你男人没本事赖谁啊?当初是谁为选择了他而骄傲?是谁为拥有了他而兴奋不已?男人的事业心和独立意志,很多时候需要女人的激励、支持和协助。

说句笑话,对那些永不满足的女人,干脆你去多找几个。有给你挣钱的;有给你争脸的;有给你点灯说话的;有陪你高兴玩野的。那该多好呀!可那样的目标又有多大的可能呢?你知道吗?男人最讨厌女人经常满脸旧社会的样子,见面就没完没了地数落、埋怨。天下的男人有能耐的很多,可你配得上人家吗?咱得知道自己能值几个大钱,别一边要爱情、要浪漫、要人家逢年过节送玫瑰花给你;一边又要脸面、要荣华、要官位为你掩盖虚荣心。  

男人在外面讨生活是很不容易的,他们的感情非常脆弱。可是他们还要保持理智、冷静和坚强。女人不会明白男人打拼生活有多么的难?扪心自问,一个再叼蛮、再强悍的女人,离开男人能行吗?能不哭鼻子吗?女人在这个社会上如果实在混不下去了,还有最后一条路,找个人家嫁了或离婚再嫁。做个职业家庭主妇,别人也说不出你什么来。而你男人呢,他混得下去得混,混不下去也得拼着老命去混。再拖着一个大姑奶奶,更何况还得拖拽一个或几个小少爷、小姑奶奶混啊!女人能想到这些吗?  

即然你们修了千年以后,结成为生活中的伴侣,就应该多给你男人一些空间。有了自己的空间,他会感到轻松自如,没有危机和后顾之犹,他会悄悄地感激你的信任与理解。同时你也会感到坦荡与豁达所带来的安慰。

因为他是个男人,他要肩负家庭的重任,要建立家庭的威信,他要同树立家庭的外交关系,他要寻找家庭的经济来源。你可以不去理解他为什么看起球赛来就忘记你的存在;你可以不理解他为什么每周都要和哥们出去喝喝小酒;也可以不理解他为什么能随口就有瞎话等着你。不要强问为什么,你果断地接受就是明智的选择。你要理解欲擒故纵、柔能克刚的道理,更要理解压而不服和物极必反的真理。强权与喧哗束缚不住男人的手脚,而温柔的蚕丝却能捆绑男人的心。男人属羊不属猪,更多的需要放养,不适应圈养。

有些女人天天生活在忧虑中,特别是处于更年期或将近退休的女人尤其严重。处处小心男人的行动,偷偷收查男人的手提包,翻看电脑和手机,争夺经济把持权。如果你是一个出得厅堂、入得厨房的好老婆,你想让你的男人有外遇都很难。男人是非常怕麻烦的,他们非常理解处理感情的伤神劲儿。只要自己的老婆还随和,他绝没有勇气浪费时间、精力、金钱再去重新建立一段感情,除非他还很幼稚,除非他是个十足的二百五。

女人要学会把自己的别致美、性魅力和人格内在魅力充分地表现出来,或温柔妩媚、或浪漫野性、或端庄典雅、或健谈机灵。把你的一些好习惯“粘贴”出来,和他一起分享,用实力创建自己的自信,用魅力武装自己的男人,你还会有什么可忧虑的东西吗?如果你故意把自己装扮成三心牌(出门放心、看见恶心、想起伤心)产品,任凭你看管得多么严紧都是枉然。

 女人性格!复杂而难以琢磨------

                                                                      2010年1月10日星期日

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017